かぼちゃの煮物リメイクサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジなどで温め直し、汁気をしっかり切ります。
レーズンとくるみは粗く刻みます。 -
2
かぼちゃをつぶし、マヨネーズ・レーズン・くるみ・粗挽き黒胡椒を混ぜます。
冷蔵庫でしっかり冷やします。
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ったので、サラダにリメイクできないか試してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分をしっかり切らないとびちゃびちゃになってしまいます。 レーズンが水分を吸ってくれるので、出来立てより時間を置いた方が食べやすくなります。
- レシピID:1970002652
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件
レーズンとくるみ入りでお気に入りです。