ご飯がススム!豚ばらとなすの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚バラを炒め、色が変わってきたら一旦取り出す
-
- 3
- 豚の油が出たフライパンにもやし以外の野菜を入れて8割くらい火が通るまでいためる
-
- 4
- もやしと炒めた豚バラを加え炒める
-
- 5
- 4に混ぜ合わせた調味料を入れてひと煮立ちさせる
-
- 6
- 最期に香り付けのごま油とゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
我が家はテフロンのフライパンなので炒める時に油を使いませんが、ご家庭のフライパンにより炒める時に油を入れてくださいね
きっかけ
まだまだ残暑が厳しい!
スタミナUPのために
お好みの濃さに調整してください