冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷しゃぶ用豚肉 200g
- キュウリ 1本
- ゴマだれ レシピID1970002598 大さじ5
作り方
-
1
熱湯に豚肉をくぐらせ、氷水にとりよく水気をきる。
キュウリは細切りにきっておく。 -
2
ゴマだれはレシピID1970002598
でのせました。
めんつゆ・胡麻ドレッシング・ラー油などをまぜあわせる。 - 3 たべるときに②豚肉やキュウリをつけてたべる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)