サックサクのゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、種を取り除き、薄切りにする。
ボールに入れ、塩を入れてもみこみ、しばらく置いておく。
熱湯に塩をしたまま入れ、サッと湯がいて、水気を切っておく。 -
2
玉ねぎ・人参を細切りにする。
ウインナーも縦に4等分する。 - 3 1と2と炒りゴマと、小麦粉を少しをサッと混ぜ合わせる。
-
4
小麦粉と炭酸水を混ぜ合わせ衣をつける。
3と混ぜ合わせて、スプーンで油の中に落としいれ揚げる。 -
5
お好みで、塩・ポン酢などをつけて食べてください。
子供にはオーロラソースが好評でした。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ウインナーはちくわでも魚肉ソーセージでもOKです。 炭酸水を使うことで、サクサクに仕上がります。
- レシピID:1970002553
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません