サックサクのゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

サックサクのゴーヤのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
chiegin
chiegin
ゴーヤを下処理する事で、苦味が少なくなります。娘はブロッコリーだと思って食べてました(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種を取り除き、薄切りにする。
    ボールに入れ、塩を入れてもみこみ、しばらく置いておく。
    熱湯に塩をしたまま入れ、サッと湯がいて、水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎ・人参を細切りにする。
    ウインナーも縦に4等分する。
  3. 3 1と2と炒りゴマと、小麦粉を少しをサッと混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉と炭酸水を混ぜ合わせ衣をつける。
    3と混ぜ合わせて、スプーンで油の中に落としいれ揚げる。
  5. 5 お好みで、塩・ポン酢などをつけて食べてください。
    子供にはオーロラソースが好評でした。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ウインナーはちくわでも魚肉ソーセージでもOKです。 炭酸水を使うことで、サクサクに仕上がります。

  • レシピID:1970002553
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら かき揚げ ゴーヤ サクサク
料理名
かき揚げ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る