ゴーヤとエノキのごま塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11月パパ
ゴーヤをモリモリ食べて夏を乗り切ろう!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ゴーヤ
半分
えのき茸
100g
ごま油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中身を取り、薄く切ります。
    えのき茸は半分くらいに切ります。
  2. 2
    まずゴーヤから炒め、ゴーヤがなんとなく透き通ってきたらえのき茸も入れます。
  3. 3
    えのき茸がしんなりしてきたら、塩をふり、最後にごま油をたらして完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄ければ薄いほどモリモリ食べられます!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただきました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとエノキのごま塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/04 21:07
さっぱりしていていいお味ですね。ゴーヤのレシピが増えました。ありがとうございました!
みゆママ888
2020/08/12 20:42
美味しくできました
料理初心者丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする