米粉ホワイトソースでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆の牛乳と米粉を鍋に入れて混ぜ、10分ほど置いておく。
シーフードを熱湯でさっとゆで、ざるに上げる。 - 2 タマネギは繊維に沿って薄切り、アスパラは斜め切りにし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで火を通す。500Wで1分半くらいです。
- 3 パスタをたっぷりのお湯+塩でゆで始める。表記時間より1分短めでざるに上げてください。
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4
①のお鍋を火にかける。はじめ中火~温まったら弱火でとろみがつくまで混ぜ続ける。
とろっとしたら◎を入れ、味を整え、①のシーフードと②のタマネギ、アスパラを加え混ぜる。 -
5
茹で上がったパスタも④の鍋に入れ、絡める。
皿に盛り、パルメザンチーズ、粗挽き黒こしょうをかけてできあがり!
きっかけ
米粉のホワイトソース、あっさりしすぎなのでチーズでコクだしてみたらおいしかったのでアップします。
おいしくなるコツ
ソースが煮詰まりすぎたら、牛乳を少しだけくわえてゆるめてくださいね。
- レシピID:1970002520
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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ちーころ犬2012/02/20 12:21牡蠣を入れて作りました!米粉、可能性がたくさんありますね☆ありがとうございました。