簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ビスケットをバットに並べて、砂糖を溶かしたコーヒーとブランデーに浸して柔らかくしておきます。
- 2 マスカルポーネとクリームチーズを練り合わせます。
- 3 角が立つくらいまで生クリームを泡立てます。
- 4 卵黄と砂糖を湯煎しながらよく混ぜ、チーズと生クリームも合わせ混ぜます。チーズクリームの出来上がりです。
- 5 バットにしいたビスケットの上に、チーズクリームをのせていきます。
- 6 しいたチーズクリームの上に、茶こしでココアをまんべんなく振りかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
コーヒー味のお菓子が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
コーヒーは、エスプレッソなど濃いめのコーヒーを使って下さい。
- レシピID:1970002509
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません