豆腐なしちゃんプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
簡単で失敗なしのゴーヤメニューです♪

材料(4人分)

ゴーヤ
小1本
2個
豚小間肉
200g
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで種をこそげ取り、薄くスライスし、水にさらします。

    豚小間肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、豚肉、ゴーヤを炒め、豚肉に火が通ったら、料理酒、溶き卵を入れ、ざっと炒め、塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

だんだん、シンプルになった、我が家のゴーヤちゃんプルです♪

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする