材料(4人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- 卵
- 2個
- 豚小間肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで種をこそげ取り、薄くスライスし、水にさらします。
豚小間肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで、豚肉、ゴーヤを炒め、豚肉に火が通ったら、料理酒、溶き卵を入れ、ざっと炒め、塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
だんだん、シンプルになった、我が家のゴーヤちゃんプルです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません