キュウリと枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはさいの目切り、枝豆はゆでてサヤから出しておきます。
- 2 キュウリ、枝豆に塩昆布、鰹節を和えて、混ぜ合わせます。
- 3 小鉢に盛って出来上がりです。
きっかけ
自家製塩昆布を使って、小さな野菜のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩昆布だけでなく鰹節も一緒に和えているので、鰹節の風味が美味しいと思います。
- レシピID:1970002465
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリと枝豆の塩昆布和え
レポートを送る
2 件