キュウリと枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

キュウリと枝豆の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
塩昆布で和えるだけの簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはさいの目切り、枝豆はゆでてサヤから出しておきます。
  2. 2 キュウリ、枝豆に塩昆布、鰹節を和えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 小鉢に盛って出来上がりです。

きっかけ

自家製塩昆布を使って、小さな野菜のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩昆布だけでなく鰹節も一緒に和えているので、鰹節の風味が美味しいと思います。

  • レシピID:1970002465
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
小鉢 おつまみ 塩昆布 和え物
料理名
キュウリと枝豆の塩昆布和え
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/07/12 20:14
    キュウリと枝豆の塩昆布和え
    簡単に一品美味しいおかずができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/08/10 18:29
    キュウリと枝豆の塩昆布和え
    簡単で美味しかったです!
    子供がパクパク止まりませんでした(⌒-⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る