残りごはんでミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは粗みじん切り、青菜は2~3cm位に切っておきます。
- 2 フライパンに牛乳を入れて温め、コンソメスープの素を入れて溶かします。
- 3 冷やごはん、タマネギ、青菜、鮭もフライパンに入れ、ほぐしながら煮詰めていきます。
- 4 汁気が少なくなってきたら、スライスチーズをちぎって入れ、溶かしながら混ぜていきます。塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
毎日1膳分残ってしまうごはん、冷凍にしてストックしているので 冷凍ごはん消費に考えました。
おいしくなるコツ
胡椒は粗挽きがおすすめです。 鮭フレークの塩気が足りない時は、チーズで調節して下さい。
- レシピID:1970002436
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- 料理名
- 鮭のミルクリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2016/07/05 12:32パパッとできて美味しかったです♪ひとりランチにいただきました