超定番☆おろし生姜&長葱のせ冷や奴♪ レシピ・作り方

超定番☆おろし生姜&長葱のせ冷や奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
我が家の定番冷や奴です☆
醤油をかけた後でかつお節をかけるのがこだわりですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックから皿にうつし、上に生姜のすりおろし・長葱を乗せる。
  2. 2 醤油をかけ、かつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

我が家の定番冷や奴です♪

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1970002337
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
超定番☆おろし生姜&長葱のせ冷や奴♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/07/05 22:55
    超定番☆おろし生姜&長葱のせ冷や奴♪
    夕食に作りました~^^生姜は刻んでしまいましたが美味しくいただきました^^ごちそうさまです^^
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/05/04 22:34
    超定番☆おろし生姜&長葱のせ冷や奴♪
    こんばんは・・・・・・・
    おろしショウガと青ネギで作りました。
    冷奴の美味しい季節になりましたね。
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/04/13 10:26
    超定番☆おろし生姜&長葱のせ冷や奴♪
    シンプルイズベストですよね。ごちそーさま。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/11/10 14:39
    超定番☆おろし生姜&長葱のせ冷や奴♪
    おろし生姜が、まだ凍っています。(笑)
    そろそろ冷奴も終わりかな・・・・と
    思いながら作りました。
    ごちそうさまでした。
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る