超定番☆おろし生姜&長葱のせ冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(京都ベビースイート) 1個(60g)
- 冷凍生姜のすりおろし 少々
- 長葱のみじん切り 3~4cm分
- 醤油 適量
- かつお節 1つかみ
作り方
- 1 豆腐をパックから皿にうつし、上に生姜のすりおろし・長葱を乗せる。
- 2 醤油をかけ、かつお節をかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
ぱぱんぱんぱん
ごくごく普通の主婦&ママですが、
お料理は好き!パン作りは大好き!!
家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油をかけた後でかつお節をかけるのがこだわりですよ!