夏野菜の宝箱☆白い茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐と●の調味料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。(すり鉢ですってもOK)
中身に具材をゆでておく。 -
2
1の豆腐を電子レンジで1~1分30秒チンする。
温かいうちに中身の具材をまぜて、器にいれる。 - 3 えびと○を火にかける。えびに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
豆腐とあんを冷蔵庫で冷やす。
しっかり冷えたらあんをかけて、大葉をのせて完成。
きっかけ
離乳食ですりつぶした豆腐をみて作ってみました。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐の方がなめらかにできると思います。 冷え冷えが美味しいです♪
- レシピID:1970002273
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の茶碗蒸し
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6 件
つくったよレポート(6件)
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めぐっチ2021/08/10 14:00海老がなかったのでカニカマ、緑もキュウリにしましたが、奪い合いな位に美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
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okaokao2021/06/08 08:11見た目も涼やかで、ヘルシーなお味でした!ダイエット中なので、またいろんな具材を入れて作ってみたいです。
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hirohiroz732011/08/22 12:53画像悪くですません。
家にあったカニカマで作ってみました♪
優しい味で美味しかったです -
しろ03082011/08/09 22:19薄口醤油を使わなかったのであんの色が濃くなってしまいました。
薄口醤油で作ったら見た目がもっと良くなりそうですね。
中に入れる具は夏野菜を入れていますが、お好みの物をいれてください☆