簡単♪トースターでローストチキン レシピ・作り方

簡単♪トースターでローストチキン
Ko-haruママ
Ko-haruママ
皮はぱりっと香ばしくお肉は柔らかくてとても美味しいです♪一度食べたらリピ間違いなしです^^

材料(1人分)

  • 骨付き鶏モモ肉 1切れ
  • ●味塩コショウ 少さじ1
  • ●醤油 大さじ1強
  • お酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 骨付きモモ肉を●の材料で半日、下味をつけておく。
  2. 2 熱したフライパンに皮のほうから中火で焼いていき
    焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3 お酒、醤油をいれ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。全体に火が通って汁がなくなったら取り出す。
  4. 4 トースターにアルミを引きその上にモモ肉(皮を上にして)のせて、丁度良い焼き色になるまで焼いたらお終いです。

きっかけ

近所の惣菜屋さんで売られているとても人気のローストチキンの味がかなり美味しくて忘れられず、その味に近づけるよう研究中!オーブンがないためトースターでやりましたが主人がだいぶ近づいたと喜んで食べてくれました♪

おいしくなるコツ

一番シンプルな味付けですが美味しいです♪

  • レシピID:1970002272
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
Ko-haruママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る