白だしで簡単!たこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこを食べやすい大きさに切る。きゅうりは小口切りにして、塩少々をふりかけてしんなりしたら手でぎゅっと絞る。わかめは水でもどしておく。
- 2 酢、白だし、さとうをボウルなどで混ぜ、そこに たこ、きゅうり、水けを切ったわかめを入れ和える。
- 3 食べるまで冷蔵庫で味をなじませてください。
きっかけ
酢の物が苦手な人にも食べやすいように酸っぱさ控えめにできないかと。
おいしくなるコツ
甘さ、酸っぱさを控えめにしています。
- レシピID:1970002204
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- 料理名
- たこの酢の物
レポートを送る
3 件