牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は、5センチ暑さくらいのいちょう切りなどにし、たっぷりのお湯で、ゆでこぼして、あくを取ります。
同時に、茹で卵を作っておきます。 - 2 牛すじ肉は、食べやすい大きさに切り、ザルに入れ熱湯を回しかけて、臭みをとります。
- 3 圧力鍋に、茹で卵以外の材料をすべて入れ、8分加圧後、火を止め、自然に減圧するのを待って、蓋をとり茹で卵を足したら、再び煮立たせます。
- 4 1度沸騰したら、火を止め、ふたを乗せ、2時間以上おいておきます。
- 5 全体に味がなじんだら、再び火をつけ、中火~強火で、だしが1/2程度になるまで煮詰めます。
- 6 茹で卵を1度取り出し、半分に切って、盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 牛筋煮
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/31 23:32ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。美味しそうに見えるでしょ!笑
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マリリ82014/02/21 20:55とっても美味しく出来ました(^^)
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れいらん64252011/09/28 11:16こんにゃくも入れてみました☆
美味しかったです^^
ごちそうさまでした♪