めっちゃおいしい☆即席漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉の部分は、さっと湯通しし、小さく切っておきます。
大根とにんじんは皮をむき、1~2ミリの薄切りにします。 -
2
ジップロックなどの保存袋に1を入れ、*の調味料も加えます。
軽く振って、全体に万遍なくいきわたるようにします。 -
3
空気を抜いて、口を閉め、冷蔵庫で30分ほど置きます。
水分が出たら、ギュッとしぼり、盛り付けます。
きっかけ
大根がなんと、2本で28円だったんです! で、大量消費に作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に出すといいです。 1~2日置いてもいいです。
- レシピID:1970002016
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 即席漬け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶がいい味出します。