めっちゃおいしい☆即席漬け♪ レシピ・作り方

めっちゃおいしい☆即席漬け♪
  • 約30分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
砂糖が隠し味です。
昆布茶がいい味出します。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • 大根の葉 1本分
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *昆布茶 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉の部分は、さっと湯通しし、小さく切っておきます。
    大根とにんじんは皮をむき、1~2ミリの薄切りにします。
  2. 2 ジップロックなどの保存袋に1を入れ、*の調味料も加えます。
    軽く振って、全体に万遍なくいきわたるようにします。
  3. 3 空気を抜いて、口を閉め、冷蔵庫で30分ほど置きます。
    水分が出たら、ギュッとしぼり、盛り付けます。

きっかけ

大根がなんと、2本で28円だったんです! で、大量消費に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に出すといいです。 1~2日置いてもいいです。

  • レシピID:1970002016
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
即席漬け にんじん 大根 大根の葉
料理名
即席漬け♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る