簡単おかず☆レンコン・豚肉・きのこの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき6,7mm厚さに切り、分量外の酢水に5分程つけておいてからザルにあげておく。
-
2
しめじは石づきをとり小房に分けておく。
調味料は合わせておく。 - 3 フライパンに分量外の油を気持ち多めに熱し、豚肉を炒めて取り出す。
-
4
同じフライパンに油を少量追加して火にかけ、レンコンを炒める。
全体に油がからまったらシメジもプラス。 -
5
調味料を水を加え、落としぶたをし、15分程煮込んでく。
(途中2,3度全体を混ぜること) -
6
レンコンに火が通ったら落としぶたを外し、分量外の醤油を少々まわしかけ、火を強めて煮汁の水分を飛ばしていく。
好みの加減に煮詰まったら味を見て、ちょうど良ければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません