鶏ミンチと豆腐であっさり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ミンチと豆腐であっさり ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
chiegin
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ピーマンがおいしくいただけます。

材料(約4人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 1/4本
  • 絹豆腐 半丁
  • パン粉 大4~5
  • すりおろししょうが 適量
  • すりおろしにんにく 1かけ分
  • 塩コショウ 少々
  • ピーマン 3個

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
    その他の野菜はみじん切りにして、レンジで2分チンして冷ましておく。
  2. 2 豆腐とパン粉を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルに鶏ミンチ・すりおろししょうが・にんにく・塩コショウを入れ混ぜる。
  4. 4 粘りが出てきたら、2とみじん切りの野菜を入れて、さらに練る。
  5. 5 半分に切ったピーマンに4を詰め焼く。
    ピーマンがなくなれば、普通にハンバーグとして焼く。
  6. 6 お好みで、ポン酢やオーロラソースでいただいて下さい。

きっかけ

鶏ミンチと豆腐であっさりヘルシーなピーマンの肉詰めです。

  • レシピID:1970001954
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン ハンバーグ あっさり
料理名
ピーマンの肉詰め
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