鶏ミンチと豆腐であっさり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
その他の野菜はみじん切りにして、レンジで2分チンして冷ましておく。 - 2 豆腐とパン粉を混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに鶏ミンチ・すりおろししょうが・にんにく・塩コショウを入れ混ぜる。
- 4 粘りが出てきたら、2とみじん切りの野菜を入れて、さらに練る。
-
5
半分に切ったピーマンに4を詰め焼く。
ピーマンがなくなれば、普通にハンバーグとして焼く。 - 6 お好みで、ポン酢やオーロラソースでいただいて下さい。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません