キャベツの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておく。
卵は水50㏄(分量外)とときほぐす。 - 2 キャベツを粗めの千切りにする。
- 3 フライパンに少量の油を熱し、キャベツを強火でサッと炒め、塩コショウしてお皿に盛り付ける。
- 4 フライパンを軽く拭き、油を引いて卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作り、3の上に乗せる。
- 5 フライパンに☆の調味料を入れて弱火で熱し、トロミが付いたら卵の上にかけて出来上がり!
きっかけ
テレビで簡単あんかけをやっていたのでキャベツで。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めすぎると水っぽくなるので、強火でササッと炒めます。
- レシピID:1970001918
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キャベツの卵あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません