魚嫌いも食べれちゃうカジキマグロ レシピ・作り方

魚嫌いも食べれちゃうカジキマグロ
  • 約15分
  • 300円前後
ち〜ぼ〜1541
ち〜ぼ〜1541
切り身1枚のまま調理でもOK!!小さなお子さんのいる家庭やおつまみには一口サイズがおすすめです。

材料(3人分)

  • カジキマグロ 3枚
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 10グラム
  • 片栗粉 適量
  • 150cc程度

作り方

  1. 1 魚を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱してから、1のさかなをいれ、揚げるように焼く。
  3. 3 2のフライパンの中に、砂糖、醤油、酒、バターを入れる。
    調味料をからめながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

子供の頃、給食でこんな感じの魚があった!!食べたいな~と思い作ってみました。

  • レシピID:1970001884
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カジキのあまから煮
ち〜ぼ〜1541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • とり9147
    とり9147
    2011.07.28 22:13

    まぐろの塊が手に入り、処理に困っていろんなマグロ料理を作ることに・・
    大人な味になりがちな中、甘くておいしいこの料理、一番の出来でした!!ありがとうございます☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る