魚嫌いも食べれちゃうカジキマグロ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ熱してから、1のさかなをいれ、揚げるように焼く。
-
3
2のフライパンの中に、砂糖、醤油、酒、バターを入れる。
調味料をからめながら煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カジキのあまから煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
とり9147 2011.07.28 22:13
まぐろの塊が手に入り、処理に困っていろんなマグロ料理を作ることに・・
大人な味になりがちな中、甘くておいしいこの料理、一番の出来でした!!ありがとうございます☆