現在地
 > 
 > 
 > 

茄子の柚子みぞれ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茄子

    2~3本

  • 大根おろし(水分も使う)

    1/2カップ

  • ゆずポン

    大さじ2~3

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子の柚子みぞれ和え

揚げなすを、おろしと柚子ポンで和ええるだけの簡単な1品です。お弁当にも便利♪

作り方

  • 1

    茄子は、乱切りにして、素揚げします。

  • 2

    1を、大根おろし(絞らずすべて使います。)と柚子ポン酢で和えて、完成です。

きっかけ

簡単にゆずポンで和えました。

レシピID: 1970001882

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子のみぞれ和え
関連キーワード
お弁当簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子の柚子みぞれ和えのページ上部へ