レンジでチンする☆だし巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 納豆のたれ 1つ
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、納豆のたれを加えて混ぜます。
-
2
深さのある耐熱皿にラップを敷き、1を流し入れます。
レンジで30秒ほど加熱します。 - 3 周りが固まり、中央が半熟の状態になったら、奥と手前からラップをクルクル巻いて、ゆるめに型をつけます。
- 4 上下を返して、レンジで15秒ほど加熱し、1分ほど置いて余熱で固めます。
きっかけ
卵焼き器を使うのが面倒だったので、レンジでしました。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱具合が異なりますが、慣れるとうまくできますよ☆
- レシピID:1970001862
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- レンジで☆だし巻き卵♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
びいまま2016/05/19 08:15レンチンは後片付けも楽ですね~♪
卵1個しか使っていないのに、レンジだとなぜか?ふくれていつものフライパン卵焼きよりボリュームが出ました! -
はなまる子♪2015/08/18 13:04こんにちわ~毎日暑いですね(vv) 火の傍には行きたくないのでレンジフル回転です(笑) 納豆も入れてスチームケースでチンで楽チン! 美味しかったです^^*
-
Tiara.m2014/05/02 17:01たんさん娘さん、こんにちは♪お弁当のおかずに作りました。美味しくいただきました❤ごちそうさま(*^_^*)
-
aco&mama2014/02/02 03:13お弁当用に。
卵一つで、フライパンなしで作れるのがいいですね!
納豆のタレで丁度いい味付けになって驚きました。
ごちそう様でした!