お弁当に☆レンジで簡単☆キャベちく♪ レシピ・作り方

お弁当に☆レンジで簡単☆キャベちく♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
ポン酢であっさりとした副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切るか手でちぎります。
    ちくわは斜めに切ります。
  2. 2 耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジで加熱します。
  3. 3 熱いうちにポン酢をかけ、味をなじませます。

きっかけ

お弁当のお野菜のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

熱いうちにポン酢をかけましょう。 お弁当に詰める場合、しっかり汁気を切り、お弁当カップの底にかつお節やすりごまを敷いておくと汁モレ予防になりますよ。 春キャベツがおいしいので、たっぷり作ってお好みでマヨネーズをかけて食べてもいいですね。

  • レシピID:1970001835
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ ちくわ レンジ
料理名
お弁当に☆キャベツとちくわのレンジ蒸し♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る