お弁当に☆レンジで簡単☆キャベちく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切るか手でちぎります。
ちくわは斜めに切ります。 - 2 耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジで加熱します。
- 3 熱いうちにポン酢をかけ、味をなじませます。
きっかけ
お弁当のお野菜のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
熱いうちにポン酢をかけましょう。 お弁当に詰める場合、しっかり汁気を切り、お弁当カップの底にかつお節やすりごまを敷いておくと汁モレ予防になりますよ。 春キャベツがおいしいので、たっぷり作ってお好みでマヨネーズをかけて食べてもいいですね。
- レシピID:1970001835
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません