レンジで簡単☆肉もやし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 牛こま切れ肉(切り落としなど) 100g
- 焼き肉のたれ 適宜
作り方
- 1 耐熱皿に、もやしを敷き、お肉を上に乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
-
2
一旦取り出し、お肉を裏返し、焼き肉のたれをかけて、もう一度レンジで2分ほど加熱します。
お肉に火が通ればOKです。
きっかけ
牛こまが少し残っていて、もやしもそろそろ食べなきゃ!と思い、合体させました。
おいしくなるコツ
お肉はもやしの上です。まんべんなく乗せて、お肉の旨味をうつしましょう。 焼き肉のたれは、お好みのものをかけてくださいね。
- レシピID:1970001795
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- レンジで簡単☆肉もやし♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉のたれがあうあう☆