レンジで簡単☆肉もやし♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆肉もやし♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
牛の旨味がもやしに移っておいしい一品です。
焼き肉のたれがあうあう☆

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 牛こま切れ肉(切り落としなど) 100g
  • 焼き肉のたれ 適宜

作り方

  1. 1 耐熱皿に、もやしを敷き、お肉を上に乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
  2. 2 一旦取り出し、お肉を裏返し、焼き肉のたれをかけて、もう一度レンジで2分ほど加熱します。
    お肉に火が通ればOKです。

きっかけ

牛こまが少し残っていて、もやしもそろそろ食べなきゃ!と思い、合体させました。

おいしくなるコツ

お肉はもやしの上です。まんべんなく乗せて、お肉の旨味をうつしましょう。 焼き肉のたれは、お好みのものをかけてくださいね。

  • レシピID:1970001795
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 もやし 牛こまぎれ 焼き肉のたれ
料理名
レンジで簡単☆肉もやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る