スナップえんどうの赤みそあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 20個
- 塩 少々
- ★赤みそ 大1
- ★お湯 大2
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- ★みりん 小1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 スナップえんどうの両側のすじをとる。
- 2 熱湯に塩を少々いれ、30秒~ほどゆで、冷水にさらす。
-
3
★の調味料を合わせます。
水気をとったスナップえんどうに絡めます。 - 4 仕上げに白ゴマをふります。
きっかけ
スナップえんどうをいただいたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうはしっかりしていますが、しゃきしゃきの食感が美味しさなので30秒ほどゆでるだけで大丈夫です。
- レシピID:1970001768
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップえんどうのみそあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません