リンゴとレーズン☆パンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・砂糖・BPを入れ、泡だて器でよく混ぜます。(ふるいの代わり)
- 2 1に、ほかの材料もすべて入れ、ゴムべらで混ぜます。
-
3
大きめのフライパンに、マーガリンかサラダ油大さじ1を敷き、2の生地を1度に焼きます。(中火で、蓋をしてください。)
ポツポツ穴が開いてきたら、フライ返しでひっくり返してください。 - 4 また蓋をし、中火で焼き、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
朝食に、残ったコンポートを使って手軽にフライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
バターやシロップをかけて、お召し上がりください。 (シロップをかける場合は、お砂糖をもう少し減らしても大丈夫です♪)
- レシピID:1970001733
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません