レンジで簡単☆厚揚げのうま塩マーボー♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆厚揚げのうま塩マーボー♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
2~3人前のマーボーの素も、具材を加えれば、4人前にボリュームアップです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは輪切りにします。
    厚揚げは、トースターか魚焼きグリルなどで表面をカリッと焼き、1㎝角くらいに切っておきます。
  2. 2 耐熱皿に、ねぎ・麻婆の素と表示通りの水と酒を加え、ラップをしてレンジで温めます。
  3. 3 厚揚げも加え、全体を混ぜて、レンジで軽く温めます。

きっかけ

厚揚げ好きなので、メインにしちゃいました。

おいしくなるコツ

厚揚げの表面を焼いておくのがポイントです。 ねぎたっぷりめがおいしいです♪ 今回、リケンの中華百選 マボちゃんうま塩麻婆 を使いました。

  • レシピID:1970001728
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
マーボー 厚揚げ ねぎ
料理名
レンジで簡単☆厚揚げのうま塩マーボー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る