レンジで簡単☆厚揚げのうま塩マーボー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは輪切りにします。
厚揚げは、トースターか魚焼きグリルなどで表面をカリッと焼き、1㎝角くらいに切っておきます。 - 2 耐熱皿に、ねぎ・麻婆の素と表示通りの水と酒を加え、ラップをしてレンジで温めます。
- 3 厚揚げも加え、全体を混ぜて、レンジで軽く温めます。
きっかけ
厚揚げ好きなので、メインにしちゃいました。
おいしくなるコツ
厚揚げの表面を焼いておくのがポイントです。 ねぎたっぷりめがおいしいです♪ 今回、リケンの中華百選 マボちゃんうま塩麻婆 を使いました。
- レシピID:1970001728
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません