鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4匹人分)
作り方
- 1 鯵の頭と内臓をとってさっと洗い、ペーパーなどで水気をきっておく。
-
2
南蛮酢をあわせる。
(酢・醤油・砂糖・水)
玉ねぎ・ピーマン・人参は薄切りにして酢に漬けこむ -
3
鯵に小麦粉をまぶして
油であげる。 - 4 あついうちに②につける。三時間ぐらい漬け込む
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぃふい2011/08/16 21:46昼から漬け、夜ご飯に食べました!
味がよくついて、おいしく頂きました^-^
私は甘めがいいので南蛮酢は鯵をみて砂糖をたします。