鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
1日漬け込むと味がしゅんでおいしいです。

私は甘めがいいので南蛮酢は鯵をみて砂糖をたします。

材料(4匹人分)

  • 4匹
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 1/4カップ
  • たまねぎ・ピーマン・人参 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鯵の頭と内臓をとってさっと洗い、ペーパーなどで水気をきっておく。
  2. 2 南蛮酢をあわせる。
    (酢・醤油・砂糖・水)

    玉ねぎ・ピーマン・人参は薄切りにして酢に漬けこむ
  3. 3 鯵に小麦粉をまぶして
    油であげる。
  4. 4 あついうちに②につける。三時間ぐらい漬け込む

きっかけ

母が作ってくれていたので

  • レシピID:1970001691
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • りぃふい
    りぃふい
    2011/08/16 21:46
    鯵の南蛮漬け
    昼から漬け、夜ご飯に食べました!
    味がよくついて、おいしく頂きました^-^

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