ノンオイルしらたきミルクパスタ レシピ・作り方

ノンオイルしらたきミルクパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
バチ66
バチ66
チュルチュルッとした舌触りとクリーミーなソースが合います。

材料(1人分)

  • しらたき 1袋
  • 牛乳 200cc
  • お好きな具(きのこなど) 好きなだけ
  • 味覇やコンソメの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 しらたきはザルにあけて水洗いしておく。
  2. 2 しらたきと、かぶる位の水を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 5分ほど茹でたらザルにあける。
  4. 4 鍋に戻して牛乳・お好きな具を入れて弱火~中火にかける。
  5. 5 具に火が通ったら味覇やコンソメの素・塩こしょうで味付け。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

しらたきにハマって考えました。

おいしくなるコツ

しらたきは水から茹でる方が良いそうです。 牛乳を入れたら、分離しないよう弱めの火で調理してください。

  • レシピID:1970001678
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ノンオイル しらたき パスタ 牛乳
料理名
クリームパスタ風しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る