ノンオイルしらたきミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきはザルにあけて水洗いしておく。
- 2 しらたきと、かぶる位の水を鍋に入れて火にかける。
- 3 5分ほど茹でたらザルにあける。
- 4 鍋に戻して牛乳・お好きな具を入れて弱火~中火にかける。
- 5 具に火が通ったら味覇やコンソメの素・塩こしょうで味付け。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
しらたきにハマって考えました。
おいしくなるコツ
しらたきは水から茹でる方が良いそうです。 牛乳を入れたら、分離しないよう弱めの火で調理してください。
- レシピID:1970001678
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- クリームパスタ風しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません