お豆腐白玉デザート レシピ・作り方
![お豆腐白玉デザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/747eddbc33bb4b5a1034caceaf7011d5b2c43cff.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
白玉粉と豆腐を、よく混ぜ、手で、小さな団子状にしたものの中心を、指でくぼませ、沸騰した湯でゆでます。団子が浮いてきたら氷水に取ってください。
-
2
器に、シスコーン・アイスを入れ、フルーツ・白玉・ゆであずき・クリームなどを飾って完成♪
-
3
もちろん、小豆と白玉だけでも(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 白玉もち
![slowly-cat](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a2681cb31a256cbc317e9c539044ebc4126c92e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません