お豆腐白玉デザート レシピ・作り方

お豆腐白玉デザート
  • 約15分
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時間がたっても固くなりにくい、柔らかい食感の白玉だんごを使って、パフェ風デザートにしました。

材料(8人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ゆであずき 1缶程度
  • フルーツ缶 1/2缶程度
  • アイス 1カップ
  • シスコーン 適量
  • ホイップ 適量

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐を、よく混ぜ、手で、小さな団子状にしたものの中心を、指でくぼませ、沸騰した湯でゆでます。団子が浮いてきたら氷水に取ってください。
  2. 2 器に、シスコーン・アイスを入れ、フルーツ・白玉・ゆであずき・クリームなどを飾って完成♪
  3. 3 もちろん、小豆と白玉だけでも(^^♪

きっかけ

時間がたっても固くなりにくいので、我が家はいつもこのレシピです♪

  • レシピID:1970001655
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白玉もち
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