豆腐と白ネギとそぼろのにゅうめん レシピ・作り方

豆腐と白ネギとそぼろのにゅうめん
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
どんぶりをアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だしに醤油、みりん、豆腐、白ネギを入れて煮る。
  2. 2 そぼろを入れて少し煮て、卵をまわしかけ、少し煮て余熱で卵に火を通す。

    だしがたくさんできたら
    片栗粉でとろみをつけてもおいしいと思います。
  3. 3 そうめんを湯がいて、湯切りしてそのまま器にいれて②をかけて出来上がり。

    好みで七味をかけて…

きっかけ

お昼に手軽に作ってみました。

  • レシピID:1970001653
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る