ヨーグルトにかけても美味しい!いちごジャム♪ レシピ・作り方

材料(10人分)
- 小粒のいちご(2パック) 500g
- グラニュー糖 250g
- レモン汁(ポッカレモン使用) 25cc
作り方
- 1 いちごをきれいに洗い、ヘタを取る。
-
2
鍋にいちごを入れ、グラニュー糖、レモン汁を加えて
弱火でふたをして煮る。
★たまに鍋をゆする。 -
3
ふいてきたら、蓋を取り中火。
アクを取る。 -
4
いちごにテリが出てきて、
汁にとろみが出てきたら
火を止めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)