簡単♪甘酸っぱい杏のピューレ レシピ・作り方

簡単♪甘酸っぱい杏のピューレ
yummy8
yummy8
なかなか手に入りずらい杏。数も少ないのでピューレにしてみました。

材料(1~10人分)

  • 杏(スーパーにある1パック) 370グラム
  • グラニュー糖(杏の1割) 37g

作り方

  1. 1 杏を洗って皮ごと半分にカットし、種を取ってボウルに入れる。
  2. 2 半分にカットした杏を入れたボウルに上からグラニュー糖をかけ、電子レンジで約2分位。

    ★全体が温かくなっていればOK!
  3. 3 ブレンダ―のマッシュで滑らかになるまで。
    皮は食べられるのでそのまま入れました。
    これで出来上がり。

    ★こしきのある方は、こしきでも出来ます。ないのでブレンダ―にしました。

きっかけ

スーパーで杏を見かけ、食べたら熟れ過ぎていたので、ヨーグルトにもかけられるピューレにしてみました。

おいしくなるコツ

杏がかなり熟してましたが、グラニュー糖を入れても甘酸っぱくて美味しかったです。 特にコツはありません^^。ヨーグルトやゼリー、ババロアなど用途は沢山♪

  • レシピID:1970002304
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
杏のピューレ
yummy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る