春キャベツでロールキャベツ レシピ・作り方

春キャベツでロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
chiegin
chiegin
キャベツがやわらかくて、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを熱湯でさっと茹でて、冷ましておく。
    芯の部分は薄くそぎとり、みじん切りにしておく。
  2. 2 分量の玉ねぎ半分・にんじん2/3をみじん切りにして、レンジで約2分チンして冷ましておく。
    残りは千切りにしておく。
  3. 3 豆腐をパン粉を混ぜておく。
    水分の具合で、パン粉の量を加減する。
  4. 4 ボウルに豚ミンチ・塩コショウを入れ練る。
    粘りが出てきたら、2のみじん切りしたものと3を入れて、再び練る。
  5. 5 キャベツで4を包む。
    残ったハンバーグ種は、フライパンで焼いて、冷凍してお弁当用保存食に。
  6. 6 包み終わりを下にして鍋に入れる。
    水250ml入れ、コンソメキューブ、千切り野菜を入れて、やわらかくなるまで煮る。

きっかけ

おいしく春キャベツを食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚ミンチだけでもおいしいです。

  • レシピID:1970001569
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る