春キャベツでロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを熱湯でさっと茹でて、冷ましておく。
芯の部分は薄くそぎとり、みじん切りにしておく。 -
2
分量の玉ねぎ半分・にんじん2/3をみじん切りにして、レンジで約2分チンして冷ましておく。
残りは千切りにしておく。 -
3
豆腐をパン粉を混ぜておく。
水分の具合で、パン粉の量を加減する。 -
4
ボウルに豚ミンチ・塩コショウを入れ練る。
粘りが出てきたら、2のみじん切りしたものと3を入れて、再び練る。 -
5
キャベツで4を包む。
残ったハンバーグ種は、フライパンで焼いて、冷凍してお弁当用保存食に。 -
6
包み終わりを下にして鍋に入れる。
水250ml入れ、コンソメキューブ、千切り野菜を入れて、やわらかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません