アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ☆えのきのバターしょう油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
大根だけでも立派にメインを張れる一品です☆

材料(2人分)

大根
10cm位
えのき
1/2袋
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
バター
5g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1.5cmくらいの輪切りにし、味がしみやすいよう両面に格子状の隠し包丁を入れる。
    (今回は6枚で作りました)
  2. 2
    えのきは石づきをとって3cm幅くらいに切る。
  3. 3
    大根をレンジか下湯でし、だいたい透き通るくらいに火を通す。
  4. 4
    フライパンに油をひき、両面焼き色をつける。
  5. 5
    えのきを入れ、しょう油・みりんを加えて、大根をひっくり反しながら汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    汁気がなくなったらバターを加え、全体に絡めてよく出来上がり!

おいしくなるコツ

3の時点で大根に火が通ってる状態にしておくと、味がしみておいしくなります☆ 大根は分厚くしすぎない方が調理しやすいと思います。

きっかけ

大根の処理に。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする