手作りチキンナゲット レシピ・作り方

手作りチキンナゲット
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
した味をしっかりつけたらおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 卵白 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • こしょう 適量
  • 大さじ2
  • ★卵黄 1個
  • ★冷水 1/3カップ
  • ★小麦粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏挽肉、酒、卵白、塩・コショウをボウルに入れて、粘りが出るまで手でまぜる。
  2. 2 ラップを引いたバットに
    スプーンでナゲットの形に整えて並べていく。
  3. 3 冷凍庫で30分凍らせる
  4. 4 170度の油で★の材料を混ぜ合わせたものにつけてあげる。
  5. 5 サラダ菜やプチトマトなどを好みでかざり、ケチャップなどをそえる。

きっかけ

昔作ったことがあるので久しぶり

  • レシピID:1970001541
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉チキンナゲット
料理名
チキンナゲット
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る