キノコで☆ひじき煮 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ひじきは水に20分程度つけて、戻しておきます。鍋に、サラダ油を薄くしき、千切りした人参・水切りしたひじき・水煮大豆の順に炒めます。
- 2 1が浸る程度の水を加え、煮立ったら砂糖・だしの素・醤油・しおを加え、再び煮立ったら、2~3cmに切ったえのきを加え、3分程度中火で炒め煮して完成です。
- 3 ごはんに載せて、ひじきご飯にしてみたら美味しかったですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません