肉そぼろたっぷり☆冷やしうどん♪ レシピ・作り方
![肉そぼろたっぷり☆冷やしうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78be25c00454fbcb191647f2afb0b20783f6a4b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは小さく切り水で戻しておく。
長葱はみじん切りに。
キュウリは千切りに。 - 2 うどんを表示時間通りに茹でてザルに上げ、氷水でさっと冷やして水気をしっかりと切って皿に盛る。
- 3 うどんの上にワカメ→キュウリを乗せて麺つゆをまわしかけ、肉そぼろ→長葱もトッピングしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません