春キャベツとベーコンのガーリック醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2個
- ベーコン 2~3枚
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大匙2
- 醤油 適量
作り方
-
1
にんにくは皮をむいて包丁で潰し、芯を取り除いておく。
ベーコンは短冊切りに。
キャベツは4等分のくし切りにし、葉がバラつかないように必要なら楊枝を刺して止めておく。 - 2 フライパンにオリーブ油をひきニンニクを入れて弱火にかけ、ほどよくニンニクが色づき香りが立ってきたらニンニクを取り出し、キャベツを加える。
- 3 両面とも少しこんがり焼き色がつくまでソテーしたら側面も少し焼き色をつけ(この時は楊枝は外す。バラつかないように注意!)皿に盛る。
-
4
フライパンにベーコンを加えて炒め、キャベツの上に乗せる。
醤油を適量回しかけて出来上がり!
ナイフとフォークで切って、大口でぱっくり食べて下さいね!
きっかけ
春キャベツが出回る季節になりました!あまくて大好きです♪
おいしくなるコツ
ニンニクの香りが好きな方は2かけで作っても美味しいと思います!
- レシピID:1970001473
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません