簡単!早い☆キーマなのか?ドライなのか?カレー レシピ・作り方

簡単!早い☆キーマなのか?ドライなのか?カレー
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
市販のルーで簡単に早くできるキーマカレーです。ひき肉を炒めるときにナツメグを加えることでスパイシーな味わいに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、なす、ピーマンは荒みじんにする。にんにく、しょうがはすりおろす。
    ルーは削る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、しょうがを入れ、弱火で熱し、香りが立ったら、ひき肉、塩こしょう、ナツメグも加え火をやや強くして炒める。
  3. 3 2にたまねぎ、にんじん、なす、ピーマンの順に炒め合わせる。
  4. 4 材料に火が通ったら、ルーと水を加え、さらに炒めて少しとトロッとなったら完成。

きっかけ

キーマカレー

おいしくなるコツ

下ごしらえさえしておけばあとは簡単。すぐにできます。野菜はお好みのもので。火が通りにくい順から炒め合わせてください。やや歯ごたえが残るくらいに炒めたほうがおいしいです。お好みで目玉焼きか生卵を載せて。付け合わせもあると華やかで◎

  • レシピID:1970001416
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
関連キーワード
簡単 早い カレー ルー
料理名
キーマカレー
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る