簡単!早い☆キーマなのか?ドライなのか?カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、なす、ピーマンは荒みじんにする。にんにく、しょうがはすりおろす。
ルーは削る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、しょうがを入れ、弱火で熱し、香りが立ったら、ひき肉、塩こしょう、ナツメグも加え火をやや強くして炒める。
- 3 2にたまねぎ、にんじん、なす、ピーマンの順に炒め合わせる。
- 4 材料に火が通ったら、ルーと水を加え、さらに炒めて少しとトロッとなったら完成。
きっかけ
キーマカレー
おいしくなるコツ
下ごしらえさえしておけばあとは簡単。すぐにできます。野菜はお好みのもので。火が通りにくい順から炒め合わせてください。やや歯ごたえが残るくらいに炒めたほうがおいしいです。お好みで目玉焼きか生卵を載せて。付け合わせもあると華やかで◎
- レシピID:1970001416
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません