大根おろし焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根おろし(直径10センチ) 8センチ
- 小麦粉 大さじ10
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ポン酢・唐辛子 適量
作り方
- 1 大根おろしを作る。
-
2
①に小麦粉をいれる。
鶏がらスープの素もいれてまぜる。 -
3
フライパンに分量外の油をひいてお玉で②をいれる。
どろどろしているので、ひっくりかえしにくいので形を整えてながらやく - 4 ポン酢に唐辛子などを好みでいれてつけてたべる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません