大根おろし焼 レシピ・作り方

大根おろし焼
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
大根がたくさんあったので、焼いてみました。

材料(4人分)

  • 大根おろし(直径10センチ) 8センチ
  • 小麦粉 大さじ10
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ポン酢・唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
  2. 2 ①に小麦粉をいれる。
    鶏がらスープの素もいれてまぜる。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいてお玉で②をいれる。
    どろどろしているので、ひっくりかえしにくいので形を整えてながらやく
  4. 4 ポン酢に唐辛子などを好みでいれてつけてたべる。

きっかけ

大根おろしをたくさん作ったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分をみて小麦粉を調整してください。

  • レシピID:1970001374
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし焼
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る