簡単おいしい☆ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
お弁当に入れると、彩りもいいですし、ヘルシーなので、お勧めです☆

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本(75g)
  • ほうれん草 1/2束
  • バター 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
    ほうれん草は洗って、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけます。
    溶け始めたら、ほうれん草の茎の部分から入れて炒めます。
  3. 3 魚肉ソーセージを入れて炒め、ほんのり焼き色がついたら、葉の部分も炒めます。
    塩コショウで味を調えます。

きっかけ

お弁当のおかずに☆忙しい朝でも、さっとできます。

おいしくなるコツ

バターの香りがいいです。 ごま油にしてもおいしいですよ☆

  • レシピID:1970001344
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当2011 ソテー 魚肉ソーセージ ほうれん草
料理名
簡単おいしい☆ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る