簡単おいしい☆ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー♪ レシピ・作り方
![簡単おいしい☆ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445ac586dad8838886da6621d4ccfaa9682549a2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本(75g)
- ほうれん草 1/2束
- バター 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
ほうれん草は洗って、食べやすい長さに切ります。 -
2
フライパンにバターを入れて火にかけます。
溶け始めたら、ほうれん草の茎の部分から入れて炒めます。 -
3
魚肉ソーセージを入れて炒め、ほんのり焼き色がついたら、葉の部分も炒めます。
塩コショウで味を調えます。
きっかけ
お弁当のおかずに☆忙しい朝でも、さっとできます。
おいしくなるコツ
バターの香りがいいです。 ごま油にしてもおいしいですよ☆
- レシピID:1970001344
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません