こふきいも、抹茶塩で★ レシピ・作り方

こふきいも、抹茶塩で★
  • 約10分
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
青のりがなくてもいろどりがキレイです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 抹茶塩 小1
  • 少々
  • あれば、青のり 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。
    耐熱皿に並べ水をふってラップをしてレンジで3分ほど加熱します。
  2. 2 水をすて、熱いうちにボールにうつします。
    抹茶塩と塩を振り、ボールを大きく振り少し形を崩します。

きっかけ

抹茶塩で青のりがなくてもいろどりがキレイです。

おいしくなるコツ

ボールを振るだけでこふきにならないときはフォークで軽くつぶします。

  • レシピID:1970001309
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
こふきいも
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る