こふきいも、抹茶塩で★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 抹茶塩 小1
- 塩 少々
- あれば、青のり 適量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。
耐熱皿に並べ水をふってラップをしてレンジで3分ほど加熱します。 -
2
水をすて、熱いうちにボールにうつします。
抹茶塩と塩を振り、ボールを大きく振り少し形を崩します。
きっかけ
抹茶塩で青のりがなくてもいろどりがキレイです。
おいしくなるコツ
ボールを振るだけでこふきにならないときはフォークで軽くつぶします。
- レシピID:1970001309
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- こふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません