炊飯器で★簡単紅茶ケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
★を炊飯釜に入れ、泡だて器で、よく混ぜます。(釜に傷がつかないように気を付けてください。)
-
2
紅茶の葉は、ラップで包み、細かくたたくか、カットします。(ティーバッグのときは、そのままでOKです。)
-
3
1に2を加え混ぜ、卵と豆乳をよく溶いたものを加え、さっくり混ぜたら、サラダ油を加え、よくなじませます。
-
4
3の表面をならしたら、炊飯器にセットして、調理メニュー選べたら、ケーキメニュー50分・ないときは、炊き込みご飯コース・または、炊飯コース+生っぽいときは再炊飯で♪
-
5
熱いので、ミトンをつけて釜をさかさまにして取り出してください♪
- 6 お好みで、チョコソースや、イチゴなどをトッピングしてください。そのままでも美味しいですよ♪
きっかけ
スチーム炊飯ジャーを買ったので、いろいろ試作中!
おいしくなるコツ
出来立てのほうが美味しいです♪ すぐ食べないときは、ラップでふたをしてください。我が家では、↓の圧力&スチーム炊飯機で作りました。
- レシピID:1970001277
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- 料理名
- 蒸しケーキ

レポートを送る
2 件