アプリで広告非表示を体験しよう

なすと大豆のヘルシーカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
野菜をレンジで下ごしらえするので、すぐ出来るヘルシーカレーです

材料(6~8人分)

水煮大豆
カップ1と1/2
なす
2こ
玉ねぎ
大1個
人参
1/2本
ジャガイモ
2個
えのき
1袋
しょうがのすりおろし
1かけ分
カレールー
1箱(約10皿分)
ゆでホウレンソウ
適量
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・じゃがいもは1cm角に切り、シリコンスチーマーにいれ、600wのレンジで6分加熱する。
  2. 2
    えのきは3cm位に切り、なすは1cm位の暑さにスライスします。
  3. 3
    ナスをトースターの天板に並べ、サラダ油を適量かけ、250度で10分焼きます。
  4. 4
    鍋に1の野菜と、大豆・えのきを入れ、水をカレールーの箱の分量を参考に入れ、煮込みます。
  5. 5
    沸騰したら、火を弱め、カレールーを割りいれ、すりおろしたしょうがを加え、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  6. 6
    お皿に、ごはん・5のカレーを盛り付け、3のなすとあれば茹でたホウレンソウをのせて完成です。

きっかけ

震災後でお肉がないため、大豆でタンパク質を取りたくてつくりました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
短時間 ヘルシー ベジタリアン 作り置き
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする