簡単♪おいしい♪中華塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは背に切り込みを入れる。いかは食べやすい大きさに切る。●で下味をつける。
野菜は大きめの千切りにする。
○の調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンに油を敷き、えびといかをさっと炒め取り出す。
- 3 油を少量追加し、生姜を炒める。香りがたったら野菜を火の通りにくいものから炒める。
- 4 野菜にある程度火が通ったら、2のえびといかを戻し入れ、○の調味料を加える。
- 5 しばらく火を通し、とろみがついたら完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
「3」で野菜を炒めるときは、火の通りにくいもの以外は、さっと炒める程度でOKです。調味料を加えて炒めている間に火が通ります。
- レシピID:1970001215
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は好きなものをたっぷり入れてください。