簡単♪おいしい♪中華塩炒め レシピ・作り方

簡単♪おいしい♪中華塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*aya*pan
*aya*pan
いかとえびから美味しいだしが出るので、本格的な味になります♪
野菜は好きなものをたっぷり入れてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背に切り込みを入れる。いかは食べやすい大きさに切る。●で下味をつける。
    野菜は大きめの千切りにする。
    ○の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、えびといかをさっと炒め取り出す。
  3. 3 油を少量追加し、生姜を炒める。香りがたったら野菜を火の通りにくいものから炒める。
  4. 4 野菜にある程度火が通ったら、2のえびといかを戻し入れ、○の調味料を加える。
  5. 5 しばらく火を通し、とろみがついたら完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

「3」で野菜を炒めるときは、火の通りにくいもの以外は、さっと炒める程度でOKです。調味料を加えて炒めている間に火が通ります。

  • レシピID:1970001215
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
中華炒め えび いか 野菜
料理名
中華炒め
*aya*pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る