薄切り肉でもボリュームあり!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて皿にとる
- 2 豚肉を炒め、火が通ったらしょうが焼きのたれを入れて炒める
- 3 しょうが焼きのたれが全体にいきわたったら、1をフライパンに戻して、混ぜながら炒めて完成
きっかけ
母から教わりました
おいしくなるコツ
たまねぎに味がつきすぎて、味が濃くなりやすいので、3のように、豚肉を炒めて余った汁でたまねぎとピーマンを炒めるような感じにした方がいいです。
- レシピID:1970001211
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません