薄切り肉でもボリュームあり!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

薄切り肉でもボリュームあり!豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
AKYTH
AKYTH
こうすれば薄切り肉でもボリュームがでますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて皿にとる
  2. 2 豚肉を炒め、火が通ったらしょうが焼きのたれを入れて炒める
  3. 3 しょうが焼きのたれが全体にいきわたったら、1をフライパンに戻して、混ぜながら炒めて完成

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

たまねぎに味がつきすぎて、味が濃くなりやすいので、3のように、豚肉を炒めて余った汁でたまねぎとピーマンを炒めるような感じにした方がいいです。

  • レシピID:1970001211
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る