大根とカニかまの醤油マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は千切りに、カニかまは細く裂きます。
- 2 ボウルに大根、カニかま、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜます。
- 3 しんなりしてきたらできあがりです。
きっかけ
ツナの入った大根サラダに飽きたので、カニかま入りで作ってみました。 カニかまの風味を生かそうと、マヨに醤油を混ぜたらとても美味しくできました。
おいしくなるコツ
醤油を使っているのでマヨも少なくて済みます。 ハーフマヨなどを使うとより低カロリーにできます。
- レシピID:1970001141
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴよぴよ2011/08/30 01:17ちょうど材料があったので作ってみました。とっても簡単に出来て美味しかったです!