レンコンのガーリック醤油キンピラ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- 1節
- サラダ油
- 大匙1位
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 醤油
- 適量
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひきにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらレンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
-
- 3
- 醤油を鍋肌から回しかけ、味の素をふり全体を混ぜ、味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
仕上げに白ゴマをふっても♪
きっかけ
にんにくと醤油の風味は美味しさ保証付きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません